
Flan de potiron au caramel
En accompagnement d'un Château Crémade Rosé aromatique
Le marché pour 4 personnes
Pour le caramel | ||
Sucre en poudre | 150 | gr |
1/2 verre d'eau | ||
1 filet de vinaigre | ||
Le flan | ||
Chair de potiron | 1 | kg |
Sucre en poudre | 250 | |
Oeufs | 4 | |
Fécule | 50 | gr |
Crème | 20 | gr |
Fleur de lavande | pm | |
Cannelle | pm | |
1 pincée de sel |
Préparation :
1 - Faire un caramel avec 150g d sucre, l'eau et le
vinaigre.
2 - Napper le fond du ou des moules.
3 - Couper la chair du potiron en morceaux et la faire
cuire avec l'huile d'olive. Parfumer avec la fleur de
lavande et la cannelle.
4 - Laisser cuire jusqu'à ce qu'elle se transforme en
purée.
5 - Mélanger les oeufs et le sucre. Ajoutez la fécule,
le sel et la crème.
6 - Ajouter la pulpe et verser dans le ou les
moules.
7 - Cuire à feu doux 40 min.
8 - Démouler et servir avec un coulis de fruits
rouges.
Other recipes :
Salad of gizzards - Persillade of beef in hazelnuts - lamb's Hazelnut there crépinette - Mignon of calf - lamb's Fricassee - Flowers of stuffed zucchinis - Custard in asparagus - Savoury pasty of asparagus - Gratin of mushrooms on toasts - Cannon of lamb stuffed in kidneys - Cake with olives - Tatin of lamb
Deserts :
Figs and browned apricots - Tear of chocolate - Custard of pumpkin in the caramel - Pear roasted in the Thyme