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Cake aux olives et jambon blanc
Figues et abricots gratines a la creme d'amandes

En accompagnement d'un Château Crémade Rosé arômatique

 

Le marché pour 4 personnes :

 

Abricot 6  
Figue 6  
Crème d'amande    
Poudre d'amande 100 gr
Sucre 50 gr
Oeuf 1 cl
Crème fraiche    
Crumble 70 gr
Farine 50 gr
Beurre 50 gr
Sucre 50 gr
Poudre d'amande 50 gr

Préparation :

1- Confectionner le crumble en sablant ensemble la farine, sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Etaler sur un papier cuisson et cuire 10minutes à four chaud 180°C.
2 -Sabler avec les doigts et réserver.
3 - Couper les abricots en deux oreillons. Poêler les oreillons à l'huile d'olive afin de les attendrir.
4 - Couper 1/3 des figues. Récupérer la chair dans le chapeau et une partie à l'intérieur des figues.
5 - Confectionner la crème d'amande. Mélanger ensemble l'oeuf avec le sucre et la poudre d'amande. Ajouter la crème fraîche et la pulpe des figues.
6 - Remplir les oreillons d'abricots et les figues avec cet appareil. Gratiner à four chaud.
7 - Servir sur assiette avec coulis, sorbet et le crumble autour.

 

 

Autres recettes :

Salade de gésiers - Persillade de boeuf aux noisettes - Noisette d'agneau en crépinette - Mignonde veau - Fricassée d'agneau - Fleurs de courgettes farçies - Flan aux asperges - Feuilleté d'asperges - Gratin de champignons sur toasts - Canon d'agneau farçi aux rognons - Cake aux olives - Tatin d'agneau

Desserts :

Figues et abricots gratinés - Larme de chocolat - Flan de potiron au caramel - Poire roti au thym