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fricasée d'agneau
Fricassee d'agneau au basilic

En accompagnement d'un Château Crémade Rouge

 

Le marché pour 4 personnes

Gigot d'agneau 11/2 pièces
Ail 6 gousses
Huile d'olive 1/2 cup
Basilic 1/2 cup
Fond d'agneau 2  
Vin blanc 4 cl
Beurre 4 gr
Carottes 4  
Persil 4  
Courgettes 4  
Pomme de terre    
Brocolis    
Sel & poivre    

Préparation :

1 - Désosser et dénerver le gigot d'agneau.
2 - Tailler la viande en petits cubes de 1.5 cm de côté.
3 - Les mettre à mariner au basilic et huile d'olive.
4 - Préparer un beurre composé avec l'ail écrasée et le basilic haché, réserver au frais.
5 - Laver tous les légumes, peler les carottes et pomme de terre.  Les tourner en forme d'olive. Cuire tous les légumes séparément, réserver.
6 - Sauter l'agneau à la poêle. Déglacer au vin blanc, ajouter le fond d'agneau, laisser réduire et monter au beurre de basilic.
7 - Service: diviser l'agneau dans chaque assiette, ajouter les légumes par-dessus et ajouter la sauce autour.
Les légumes peuvent varier selon les saisons et le goût personnel, fèves et petits pois au printemps, haricots rouges et blancs en Automne par exemple

 

 

Autres recettes :

Salade de gésiers - Persillade de boeuf aux noisettes - Noisette d'agneau en crépinette - Mignonde veau - Fricassée d'agneau - Fleurs de courgettes farçies - Flan aux asperges - Feuilleté d'asperges - Gratin de champignons sur toasts - Canon d'agneau farçi aux rognons - Cake aux olives - Tatin d'agneau

Desserts :

Figues et abricots gratinés - Larme de chocolat - Flan de potiron au caramel - Poire roti au thym