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Cake aux olives et jambon blanc
Larme de chocolat

En accompagnement d'un Château Crémade Rouge

 

Le marché pour 4 personnes

Chocolat noir 75 % 300 gr
Pour la compote    
Poire william 3  
Sucre en poudre 200 gr
Citron 1  
1 bâton de cannelle 1  
Pour la créme    
Sucre en poudre 200 gr
Jaune d'oeuf 6  
Gélatine 4 feuilles
Créme UHT 250 cl
Cannelle en poudre    
Bâton de cannelle 1  
Finition    
Coulis ou créme anglaise    
Feuille de manthe    
Groseille    

Préparation :

1 - Couper des bandes de rhodoïd de 4 cm de largeur sur 16 cm. Etaler dessus une fine couche de chocolat fondu, replier en donnant une forme de larme et passer au froid.
2 - Confectionner une compote de poire: Eplucher les poires, couper les en deux, les évider. Couper les poires en petits dés et les mettre dans une casserolle avec le jus de citron, le sucre et le bâton de cannelle. Compoter le tout en déssechant la compote. Réserver au froid.
3 - Confectionner la crème de cannelle. Porter à ébullition la moitié de la crème avec un peu de cannelle en poudre, 1 bâton de cannelle et une pincée de sel.
Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la crème à la cannelle et cuire à la nappe.
Incorporer la gélatine préalablement ramollie. Refroidir. Fouetter le restant de crème et incorporer en deux fois à l'appareil avant solidification.
4 - Monter les larmes. Disposer au fond de chaque larme une cuillère de compote de poire. Remplir de mousse à la cannelle, réserver au froid.
5 - Service : Enlever délicatement les bandes de rhodoïd, déposer sur chaque assiette accompagner d'un coulis au chocolat ou une crème anglaise ou autre selon son goût.

 

 

Autres recettes :

Salade de gésiers - Persillade de boeuf aux noisettes - Noisette d'agneau en crépinette - Mignonde veau - Fricassée d'agneau - Fleurs de courgettes farçies - Flan aux asperges - Feuilleté d'asperges - Gratin de champignons sur toasts - Canon d'agneau farçi aux rognons - Cake aux olives - Tatin d'agneau

Desserts :

Figues et abricots gratinés - Larme de chocolat - Flan de potiron au caramel - Poire roti au thym