CHÂTEAU CRÉMADE
A.O.C. PALETTE
LE CHÂTEAU CRÉMADE ROUGE
Il est issu d'un assemblage typique de l'appellation composé principalement de Grenache, Mourvèdre, Syrah, Cinsault, Carignan.
À ceux-ci s'ajoutent une multitude de cépages secondaires : Cabernet-Sauvignon, Durif, Castet, Brun-Fourcat, Manosquin, Terret Gris, Tibouren...
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Macération-Fermentation en fût avec contrôle des températures
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Élevage en barrique
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Durée de l'élevage : 18 mois.
Il exprime la typicité du terroir de Palette au travers de notes fruitées et épicées, de tanins fins et d'une belle amplitude en bouche.
LE CHÂTEAU CRÉMADE ROSÉ
On y retrouve les mêmes cépages que dans le rouge auxquels sont assemblés de Vieux Muscats Noirs. Il est réalisé en partie par saignée des cuves de rouge et en partie par pressurage direct.
Certains lots terminent leur fermentation en barriques où ils sont élevés avant assemblage.
Son fruité aussi expressif qu'élégant se poursuit dans une finale longue et généreuse. Un vin de gastronomie.
LE CHÂTEAU CRÉMADE BLANC
Dans son assemblage entre :
Clairette, Grenache Blanc, Ugni Blanc,
ainsi que des cépages secondaires dont certains disparus ailleurs :
Muscat d'Alexandrie, Muscat Petit Grains, Panse Muscade, Panse du Roy René, Picpoul, Terret, Pascal, Tokay...
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Fin de fermentation en barriques
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Élevage en barrique
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Durée de l'élevage : 12 mois
Il vous séduira par son volume et ses arômes généreux.